当前日期:2017年01月18日 12时00分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会召开机关干部大会,宣布省委关于王全任省总工会党组书记并提名为常务副主席候选人的决定

来源:  作者:宣教部  时间:2016-12-05  浏览次数:4765

 

    今天上午,省总工会召开机关干部大会,宣布省委关于省总工会党组书记和提名为常务副主席候选人任职的决定。

    省人大常委会副主任、省总工会出席陈海波出席会议并作重要讲话。省委组织部常务副部长梁飞宣布了省委关于王全同志任省总工会党组书记,并提名为省总工会常务副主席候选人的决定。新任省总工会党组书记和常务副主席候选人王全在会上作任职讲话。会议由省总党组成员、副主席郭奕秋主持。省总工会党组成员、副主席郑有基,党组成员、经审会主任项红缨参加会议。

    陈海波在讲话中指出,省委关于省总工会党组书记任职,并提名常务副主席候选人的决定是海南工会政治生活中的一件大事,省总工会坚决拥护和支持省委的决定。相信王全同志一定会在省委和全总的领导下,团结带领省总工会党组成员和全体干部职工,奋力拼搏,开拓进取,不断推动我省工会工作走上新的台阶。

    陈海波就如何贯彻省委关于省总工会重要的人事任职决定提五点具体要求:一要把思想认识统一到省委的人事安排决定上来,以实际行动支持王全同志的工作,同心协力,推动工会工作奋勇前行。二是要加强团结,增强全局观念,以经营家庭的理念经营工会,形成干事创业的良好氛围。三是要落实好中央的要求,全面推进从严治党,营造工会系统风清气正的政治生态。四是关心爱护干部,不断提高工会干部的履职能力,努力形成干部敢于担当、勇于负责的工作氛围。五是要牢牢把握“党政所急、职工所需、工会所能”的工作定位,推动工会工作上新台阶。

    陈海波最后强调,全省各级工会要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以中央党的群团工作会议精神为指导,聚焦工会维权服务的主业主责,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以“两学一做”学习教育为契机,践行“三严三实”,围绕增三性、去四化、强基层,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实增强责任感、使命感,自觉肩负团结动员职工听党话、跟党走,站稳职工立场,倾听职工呼声,反映职工诉求,团结带领广大职工群众为实现“十三五”发展目标建功立业,为推进海南国际旅游岛建设、全面实现小康社会作出新的更大贡献。

    王全在表态发言中表示,被省委任命为省总工会党组书记、常务副主席候选人,是组织的关心和信任,更是一份责任和挑战。将认真贯彻落实中央和省委的决策部署,依靠党组一班人和全体工作干部职工,切实履行好职工群众“娘家人”的职责,从四个方面把海南工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力:第一是坚持虚心学习、提高素养,把政治理论与工会工作实际相结合,吸取群众智慧,尽快熟悉情况,进入角色,找准工会工作的切入点,不断创新工作思路,推动工会工作再上新台阶。第二是坚持勇于担当,务实作为,竭诚服务职工群众,真心实意为群众办实事、办好事。第三是坚持团结同志,带好队伍,充分调动和发挥广大干部职工的积极性、主动性和创造性,共同做好工会各项工作,努力交出一份让省委和广大干部职工满意的答卷。第四是坚持廉洁自律,勤政廉政,用纪律和法律约束自己,讲党性、讲修养、讲道德、讲人格,进一步树立工会干部队伍良好形象。

    会议第二阶段还传达了罗保铭书记会见全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋时的谈话精神和李玉赋在海南工会座谈会上的讲话精神。

    省总工会机关在编干部和省总直属企事业单位负责人共60多人参加了今天的大会。(图 王清亮/文 韩志光)

附件下载:
相关文章: