当前日期:2017年07月26日 20时44分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心2016年第四批(暨20、21期)育婴师(月嫂)培训班圆满结束

来源:  作者:培训中心  时间:2016-12-14  浏览次数:15774

 

    12月12日,由省总女工部主办,省工会职工培训中心承办的2016年第四批(暨20、21期)育婴师(中级)职业资格培训班圆满结束,100名农民工和下岗女职工参加本次培训。

    培训期间,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波陪同下来培训中心调研农民技能培训工作,并代表全总看望农民工学员,李玉赋书记充分肯定了培训中心的农民工技能培训工作,鼓励学员们认真学习育婴技能,掌握一技之长,找到更好的就业岗位,将来能够回报社会。全总女工部部长王茜、省总女工部部长陈雅萍等有关领导也在培训期间来中心调研农民工培训并看望学员。

    本次培训是中心第一次成规模举办中级育婴师培训班,也是省内首家开展免费中级育婴师培训的机构,参加人员主要是在中心参加过初级育婴师培训取得国家职业资格证并从事相关育婴工作2年以上的学员。在为期40多天的培训里,按照国家中级育婴师的培训大纲要求,结合学员的实际情况和工作需要,除了安排职业道德、相关法律法规、婴幼儿生长发育、日常护理、孕产妇护理等基本要求内容外,主要是加大了训练幼儿听说、感知、早教等教育实施内容以及小儿推拿保健等高级课程,邀请省内知名专家和培训师,通过专题理论教学、实操互动、模拟演练等学员易于接受和理解的方式进行培训,把育婴职业活动各个环节标准化、专业化、规范化,力争将学员培养成熟练掌握育婴基本理论和育婴技能的育婴工作者。

    培训结束后,中心组织学员参加国家中级育婴师职业资格鉴定考试,当晚还举办了由和谐、大嫂、爱尚宝贝等家政公司和学员参加的就业推介会,帮助和指导学员上岗就业。(文/王小精  图/何小保)

 

 

附件下载:
相关文章: