当前日期:2017年11月25日 00时59分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

第九次全国企业民主管理调研检查海南省抽检工作圆满结束

来源:  作者:  时间:2016-12-26  浏览次数:30472

 

 

 

近日,以国务院国资委党建局副局长熊洁为组长的全国厂务公开协调小组办公室一行4人来我省开展第九次全国企业民主管理调研检查抽检工作。受省厂务公开协调小组组长、省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波的委托,省厂务公开协调小组办公室主任、省总工会副主席郭奕秋,省厂务公开协调小组办公室副主任、省总工会民主管理部部长符有信等人陪同调研。

  全国调研检查组在琼期间,听取了省厂务公开协调小组办公室、文昌市厂务公开协调小组办公室工作汇报,并先后深入中海石油管道输气有限公司、海南美亚实业有限公司召开座谈会,听取工作汇报,查阅档案资料,听取职工意见。

    熊洁代表全国调研检查组对我省企业民主管理工作给予了充分肯定,认为我省企业民主管理工作坚持建章立制,实行精准公开,突出分类指导,宣传力度较大,效果比较明显。熊洁要求,我省企业民主管理工作要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步健全完善职工代表大会制度,特别是在涉及职工切身利益的重大问题上企业要充分听取职工意见;要进一步深入开展各类主题教育活动,特别是在经济发展下行压力较大的时候,要充分凝聚职工智慧和力量,号召职工与企业共渡难关,共谋发展;要强基层、打基础,充分发挥党建带工建、党工共建的作用,夯实基层工会组织,特别是在非公企业抓好基层厂务公开民主管理工作;要加强组织领导,提升各级厂务公开领导机构工作能力和水平,适应新形势下企业民主管理工作需要。

附件下载:
相关文章: