当前日期:2017年09月22日 16时17分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

“应帮尽帮,应补尽补”一一海南省总工会“两节”送温暖活动全面启动

来源:  作者:  时间:2017-01-05  浏览次数:3234

 

     1月4日,省总工会召开主席办公会议,听取2017年“两节”送温暖活动筹备情况汇报,研究部署2017年“两节”送温暖活动。自此,我省2017年元旦、春节“心系职工情、温暖进万家”送温暖活动全面启动。

    为做好2017年两节期间的送温暖活动,省总工会本级共筹集送温暖和帮扶资金2471.52万元,将对我省建立困难档案的19934户困难职工(包括农民工)、我省在册的254名全国劳模和1346名省部级劳模以及全国五一劳动奖章获得者进行慰问。各级工会还进行全面走访。省总将分成五个慰问小组,赴我省18个市县和部分产业系统单位看望慰问困难职工和劳动模范。

    省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波在会议上强调:一是要实行精准帮扶,要主动深入到困难企业和困难职工家中调查走访,摸清困难职工底数,尤其是农垦改制后,垦区困难边缘户职工的情况,及时确定和调整帮扶对象,进一步健全完善困难职工档案,做到底数清、情况明、数据准,做到“应帮尽帮,应补尽补,一户不少,一户不落”,实现困难职工帮扶全覆盖。二是要深入职工群众家中走访慰问,和老百姓推心置腹地交谈,详细了解他们生产生活状况,了解他们致贫原因,了解他们的真实需求和思想动态,尽心竭力帮助他们解决实际困难和问题,切不可走过场,搞形式主义。三是要尽快完善“两节”送温暖活动方案,确保送温暖活动顺利进行,及时把党和政府以及工会组织的温暖传递到广大职工中、传递到千家万户。他还强调各级工会干部要用心用情做好困难职工帮扶工作。工会开展两节“送温暖”活动,就是要借助重大节日,突出帮扶的导向示范作用,以推动和做实、做好平常和经常性帮扶工作。

    全省各级工会组织的送温暖活动已全面启动,将通过资金帮扶、物资帮扶等具体措施,确保全省困难职工过上一个安定、祥和的元旦和新春佳节。(图/黄碧天 文/韩志光)

附件下载:
相关文章: