当前日期:2017年11月20日 19时39分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总女职工部走访慰问单亲困难女职工

来源:  作者:  时间:2017-03-20  浏览次数:26142

慰问临高县新盈道班单亲困难女职工

与儋州环卫局第4队女职工座谈

与龙江农场巾帼班合影

   3月17日-24日,省总工会女职工部赴临高、昌江、儋州等市县走访慰问单亲困难女职工,并开展女职工工作调研。

   省总工会女职工部部长陈雅萍、省交通运输工会常委副主席杜琦、省公路局工会负责人符永丽等一行6人深入临高新盈、儋州木棠、光村、昌江太坡等道班,看望慰问了临高公路分局抱美道班王亚五等6位单亲困难女职工,并与单亲困难女职工交谈,详细了解了她们的身体、家庭、子女上学就业等生活状况,鼓励她们勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活,并希望她们树立信心,克服困难,照顾好家人,教育好子女。

   2017年,海南省总工会女职工“关爱行动”,对全省单亲困难女职工(600元/人)慰问全覆盖,旨在使单亲困难女职工切实感受到党和政府的温暖,为建设国际旅游岛营造和谐氛围。

   省总工会女职工部赴龙江农场、儋州环卫第四队、动车专运列车组等15个单位,分别召开座谈会,认真听取了全国、省6个先进集体和10名先进个人的工作、学习情况。进一步了解到她们更多的感人故事。在向先进集体和个人颁奖、授牌的同时,也希望她们珍惜荣誉,再接再厉,努力再创佳绩。

   省总工会女职工部利用走访契机,与一线女职工面对面地了解女职工专项集体合同签订情况、女职工劳动保护情况及经期、孕期、产期、哺乳期特殊保护落实情况、女职工禁忌劳动范围知晓情况等,女职工积极配合填写了调查问卷。

附件下载:
相关文章: