当前日期:2017年09月21日 02时37分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波会见挪威市政工会代表团

来源:  作者:  时间:2017-03-07  浏览次数:18548

 

 

 

 

    3月6日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波在海口会见以诺·麦特主席为团长的挪威市政工会代表团。

    陈海波对诺·麦特主席一行来琼交流表示欢迎,并详细介绍了海南工会的基本情况,双方就职工权益、劳动保护、职工服务、职工培训等工会工作进行深入交流。他说,虽然中挪两国国情不一样,两国工会的发展模式也不一样,但却肩负着维护职工权益的共同使命,希望通过此次的交流,加强合作、增进友谊,共同推动国际工会关系朝着相互尊重、友好合作、民主和谐的方向发展.

    诺·麦特主席说,首先感谢海南省总工会的热情招待,海南工会的一些工作经验值得学习和借鉴,希望双方进一步扩大交往与合作,保持密切联系,为加快两国工会的交流与合作共同努力。

    代表团与省总工会进行了工作会谈,双方就建立友好合作关系的具体条款进行沟通协商。代表团参观了海口特色骑楼街景,考察了省职工服务(困难职工帮扶)中心。

    省总工会党组书记、常务副主席王全,省外事侨务办公室副主任康拜英,省总工会副主席郑有基、副巡视员高光辉参加会见。

    海南是代表团访华的第一站,代表团还将赴上海、北京,分别与上海市总工会、中华全国总工会交流工会工作。

附件下载:
相关文章: