当前日期:2017年11月22日 15时35分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工会民主管理工作会议在海口召开

来源:  作者:  时间:2017-03-31  浏览次数:26400

 

 

    3月30日,全省工会民主管理工作会议在海口召开。

    省总工会副主席郭奕秋出席会议并讲话,省总工会民主管理部部长符有信回顾总结了2016年工作,部署安排2017年工作;红塔集团、海汽集团、美亚公司等单位工会作经验交流。

    郭奕秋在讲话中指出,民管工作知易行难、任重道远,必须以问题为导向,靶向发力,才能实现目标。他引经据典,强调“治百万之众如使一人”,要善于借力,汇聚民管工作合力。一是借助政府相关机构之力,推动民管工作。特别是借助各级人社部门之力,完善联席会议制度,争取每季度召开一次,研究解决问题。二是借助现代通讯之力,推动民管工作。要顺应信息技术日新月异的浪潮,通过建立民管工作微信群、QQ群等,提高集体协商、厂务公开、职代会等工作的实效性。三是借助“尚方宝剑”之力,推动民管工作。要掌握各项法律规章制度,运用法治思维、法治手段去实现民管工作目标。企业工会主席要处理好与单位行政领导的关系,争取行政方对工会工作的认可支持,借助“一把手”的力量,推动民管工作。

     会议由省总工会民主管理部副处级干部郑艳颖主持。各市县分管集体协商工作的副主席、民管部门负责人,省产业系统工会、部分省直属基层工会负责同志近100人参加了会议。(图文/吴利来

附件下载:
相关文章: