当前日期:2017年09月24日 07时57分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会女职工委员会召开六届四次全委(扩大)会议

来源:  作者:  时间:2017-04-26  浏览次数:18387

 

 

   4月14日,海南省总工会女职工委员会六届四次全委(扩大)会议在海口召开。省总工会党组书记、常务副主席王全出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,用心、用情、用力做好女职工工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

   王全在讲话中对省总工会女职工委员会2016年工作给予充分肯定。他指出女职工工作很重要,是一份光荣的事业。从一定意义上说,女职工工作做好了,工会的一半工作就做好了;广大女职工动员起来了,一半的职工也就动员起来了。2017年是党的十九大和省第七次党代会召开之年,是海南承前启后、继往开来的重要一年。全省工会女职工组织要在省委的和全总的领导下,振奋精神,锐意进取,团结带领全省广大女职工为加快建设美好新海南作出新的贡献。

   王全要求各级工会用心、用情、用力做好女职工工作。要在学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神上用心,在做好女职工的维权服务上用心,在突破女职工工作当前的难题上用心,当好女职工权益的代言人。要充满感情的做好女职工工作,在组织动员广大女职工建功立业上用力,在竭诚为女职工服务上用力,把女职工的每一件“小事”都常挂在嘴边、常放在心头、常抓在手上,多为广大女职工办好事、办实事。

   王全强调在工会改革创新中,女职工工作只能加强,不能削弱。各市县总工会、产业工会应努力健全女职工工作机构,争取单独设立女职工工作部门,不要随意将女职工部与其他部门合并。有一定规模的企事业单位要配备专职女职工干部。

   会议回顾总结了2016年全省工会女职工工作,研究部署了2017年的工作目标和任务。审议通过了省总女职委六届常委会工作报告,增补张爱莉同志为省总六届女职委常委,替补李碧蕙等5位同志为省总六届女职委委员,审议通过了2017-2020年女职工安康互助活动有关事项。省总工会六届女职工委员会委员,各市县总工会、省产业(系统)、直属基层工会女职工工作分管领导及女职工委员会主任、女职工部部长等90余人参加会议。

附件下载:
相关文章: