当前日期:2017年09月24日 07时58分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南日报:海南省二〇一七年五一劳动奖 和工人先锋号表彰大会召开 刘赐贵颁奖 李军讲话

来源:  作者:  时间:2017-05-05  浏览次数:14295

  本报海口5月4日讯 (记者金昌波 王玉洁)今天上午,海南省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号表彰大会在海口召开。省委书记、省人大常委会党组书记刘赐贵出席会议并为受表彰代表颁奖,省委副书记李军出席会议并讲话。

  省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波宣读全国总工会和省总工会表彰决定,副省长何西庆主持会议,省政协副主席陈莉出席会议。在热烈的掌声中,刘赐贵等省领导为2017年全国和海南五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号先进集体代表和先进个人代表颁奖。

  李军指出,这些年,广大劳动者为海南经济社会发展作出了突出贡献,劳模和劳模所代表的工人阶级、劳动群众值得全社会尊重和点赞。前不久胜利闭幕的省第七次党代会,描绘了加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的宏伟蓝图,广大劳动者要在贯彻省第七次党代会精神、加快建设美好新海南中再立新功。希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范带动作用。广大劳动者要自觉向劳模学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、职业精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在琼州大地蔚然成风,努力造就一支适应海南十二个重点产业发展需要的高素质产业工人队伍。全省各级工会组织要以深化改革为契机,进一步加强各级工会组织建设,引导广大职工群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,满腔热情投身美好新海南建设。

  2017年全国工人先锋号获奖集体代表、海南电网有限责任公司应急指挥中心办公室主任李邦峰,2017年全国五一劳动奖章获得者代表、海南炼油化工有限公司机动部部长章文,历届劳模代表、海南生态软件园有限公司总经理杨淳至作了发言。省有关部门负责人,2017年全国和海南五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号先进集体代表和先进个人代表,历届全国和省部级劳模代表等参加会议。

附件下载:
相关文章: