当前日期:2017年09月24日 07时50分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

王全率队到美兰道班、铺前大桥项目部为职工“送清凉”

来源:  作者:  时间:2017-05-24  浏览次数:16224

 

 

 

    5月24日上午,受省人大常委会副主任、省总工会陈海波主席的委托,省总工会党组书记、常务副主席王全率慰问团赴美兰道班、铺前大桥项目部开展“送清凉”活动。

    每到一处,王全首先代表省总工会对冒着高温斗酷暑,不辞辛苦,坚守岗位的广大一线职工表示亲切的慰问,并发放了绿豆、凉茶等降温食品及防暑的日常药品。

    在海口公路局美兰道班进行慰问时,王全与全国劳模冯推群等道班工人进行亲切的座谈和交流,详细了解基层一线职工的生产生活情况。王全叮嘱省交通运输系统各级工会和相关部门要经常深入基层一线了解道班工人们的意见和诉求,想方设法为他们提供更好的生产生活条件和帮助解决实际问题、排忧解难。

    在铺前大桥项目1标施工现场进行慰问时,王全指出,工会是广大职工群众的“娘家人”。在海南,省总工会和交通运输工会就是职工的娘家人,职工的所期所盼就是我们全体工会干部的奋斗目标。凡是有利于职工群众的事,不管多小,我们都要办,还要办好。每年高温季节给户外工作的职工群众“送清凉”,是我省工会组织的品牌活动,也是工会干部对全体户外劳动者关心和爱护的具体行动。希望通过“送清凉”活动带动企业对广大劳动者进一步关心和关爱,善待我们工人朋友,尤其是注重一线职工的劳动保护,合理安排作业时段,尽力改善工人的作业和生活条件,防止出现高温事故,不能让职工流汗又流泪。

    在“送清凉”活动过程中,王全一行还听取了铺前大桥项目部负责人关于大桥施工规划、工程进度及品质工程创建情况的汇报。

    省总工会副主席郭奕秋,省交通运输厅副厅长、省交通运输工会主席周文雄,省总工会法律保障部部长张瑞琪、宣教部部长韩志光以及省公路管理局、省交建局、省交通运输工会、铺前大桥项目部等有关负责同志参加了今天的“送清凉”活动。(图/文 李文房)

附件下载:
相关文章: