当前日期:2017年11月25日 00时58分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2017年第一期新任工会干部上岗资格 培训班圆满结束

来源:  作者:培训中心  时间:2017-05-24  浏览次数:17186

 

    5月19日,由省总主办、省工会职工培训中心承办的为期5天的全省2017年第一期新任工会干部上岗资格培训班在海口圆满结束,来自各市县、省产业系统工会、省直属基层工会的新任工会干部共80人参加培训。

    本次培训班旨在贯彻落实省七次党代会精神,切实提高各级工会新任工会干部的业务水平和履职能力,确保圆满完成全省工会下半年工作。为了丰富培训内容,提高培训质量和效果,结合学员的特点和当前工作的需要,培训班邀请省委宣讲团知名专家、海南大学黄毅武教授就贯彻省七次党大会精神作专题讲解;邀请国内知名工会理论专家、全国工会学研究会副会长、四川工会干校原校长万群定教授和郑州工会干校庄凤娟、孙宏彬两位教授分别就贯彻习总书记系列关于工会工作重要讲话精神、工会基础理论知识、工会维权相关法律法规、提高工会干部法治思维和法治方式的能力等方面进行专题授课。培训班还邀请省总工会财务部、法律保障部的业务骨干围绕工会经费使用管理、劳动争议处理等工会重点业务知识进行专题培训。

    培训班通过采取专题讲座、分享真实案例、课堂互动和研讨等多种方式进行授课,贴近工会工作实际,学员们的学习的积极性非常高,交流了工会工作的经验做法,也巩固了课堂教学的效果。参加培训班的学员们对此次培训班的课程安排表示满意,尤其是不少新上岗的各级工会干部,表示非常受用。

    培训结束后,全体参训学员获得由省总组织部和省工会职工培训中心联合颁发的《工会干部上岗资格培训证书》。(文/图 省工会培训中心 王清亮)

 

附件下载:
相关文章: