当前日期:2017年09月21日 02时26分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会禁毒宣传教育工作领导小组到万宁调研督导工会禁毒工作

来源:  作者:  时间:2017-05-26  浏览次数:9941

 

    5月25-26日,省总工会禁毒宣传教育工作领导小组到万宁开展禁毒宣传教育调研和督导工作。

    万宁市总工会党组书记、常务副主席吴小莉详细介绍了万宁市总工会自我省开展禁毒三年大会战以来,认真贯彻落实省市禁毒委和省总工会关于禁毒工作的有关部署开展的一系列禁毒宣传教育工作及所取得的成效,并就下一步如何深入开展禁毒宣传教育工作提出了设想和意见及建议。

    在调研座谈会上,省总工会禁毒宣传教育工作领导小组副组长、宣教部部长韩志光对万宁市总工会卓有成效开展的一系列禁毒宣传教育工作表示充分肯定,并结合兄弟市县工会开展的禁毒宣传教育工作经验进行了充分交流。他说,禁毒宣传教育是预防毒品的重要一环,一是要做到常态化宣传和重点宣传相结合。常态化宣传要做到持之以恒、家喻户晓、全民皆知。重点宣传要在重要时间节点、重点人群宣传,要充分利用“6·26”国际禁毒日,宣传禁毒知识和禁毒相关的法律法规,大造声势,提升禁毒宣传教育的效果;二是要创新禁毒宣传教育的手段和方式。如结合鲜活案例和题材,拍成禁毒微电影或公益广告,通过广播、电视、报刊、门户网站、微信公众号等媒体进行宣传,扩大覆盖面和影响力。同进组织禁毒宣传教育为主题的电影、琼剧、文艺演出、游园活动等深入基层职工中开展宣传活动,让职工在喜闻乐见中接受教育;三是毒品预防宣传教育和生活帮扶相结合。要加强与当地禁毒部门的沟通与协调,摸清职工或职工家庭成员涉毒情况,有针对性的开展教育和帮扶活动。对于成功戒毒的职工或职工家庭成员要做好上门开展心理辅导工作,同时,对于因吸毒致贫致困的职工或职工家庭要针对性的开展帮扶工作,为成功戒毒的职工或职工家庭提供学一技之长的机会,提高其就业创业能力,帮助其重拾回到社会、实现人生价值的信心。

    省总工会禁毒宣传教育工作领导小组成员、省科文卫体工会副处级干部周澄清,万宁市总工会副主席黄仲杰等参加调研和座谈。

附件下载:
相关文章: