当前日期:2017年09月21日 02时27分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

?省工会职工培训中心第34、35期免费农民工 育婴师(月嫂)培训班顺利开班

来源:  作者:培训中心  时间:2017-07-07  浏览次数:5794

    7月3日,由省总工会主办,省工会职工培训中心承办的2017年第四批暨34、35期免费农民工育婴师(月嫂)职业资格培训班开班。省工会职工培训中心主任陈海峰出席开班仪式并作了动员讲话,120多名学员参加了开班仪式。

    本次培训班为期30天,培训班内容涉及孕产妇护理、婴幼儿生长发育知识、教育实施、婴儿护理和保健、婴儿营养饮食等育婴员应掌握的课程内容,培训中心邀请我省有关院校、医院及育婴行业专家进行授课。培训内容严格按照育婴师国家职业标准,结合月嫂工作实际需要和学员的需求,还增加了十个板块的内容,如催乳、小儿推拿、育婴师礼仪、沟通技巧、消防安全、如何提升育婴员的综合素质等实用课程。

    培训通过理论讲解和现场实践操作,运用各种影像资料生动直观地展示育婴师的技能、角色与任务,为各学员进行系统、专业的教学,不仅为学员掌握专业技能,提高职业素质,搭建了一个很好的平台,同时也是满足社会和家庭的需求。培训中心将邀请省卫校、农垦医院、省中医院、省妇幼保健院及育婴行业有关专家进行授课。

    培训结束后,结业学员将参加由省就业局组织的育婴员(五级)国家职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发全国通用的育婴师国家职业资格证书,取证后,由工会帮助学员推荐合适的就业岗位。(文/图 何小保)

 

附件下载:
相关文章: