当前日期:2017年11月22日 15时30分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心2017年首批免费 高级母婴护理师培训班顺利开班

来源:  作者:培训中心  时间:2017-07-18  浏览次数:10522

    7月16日,由省总工会主办,省工会职工培训中心和省妇幼保健院联合承办的首批免费高级母婴护理师培训班顺利开班,省总工会副巡视员高光辉出席仪式并作开班动员讲话、省妇幼保健院副院长樊利春致辞、省工会职工培训中心主任陈海峰主持开班仪式。63名农民工、下岗职工参加本期培训。

    高光辉在开班动员讲话中强调,省总工会一直以来都很关注和关心农民工、下岗职工的就业培训,并采取了多种有效措施抓培训、促就业,取得了较好的效果,并充分肯定了省工会职工培训中心近年来开展技能培训的工作成效。他希望参加本次的学员要珍惜这次难得的机会,认真学、用心学,真正掌握高级母婴护理知识,树立正确的择业观,在家政服务的舞台上自立自强、施展才干。

    母婴护理师培训是培训中心在总结成功的育婴师培训经验基础上,紧紧围绕市场对高级母婴护理人才的需求和学员的实际情况首次开设的新工种。参训学员都是系统学习过育婴师课程并具有一定母婴护理经验的优秀学员。为办好此培训,中心联合我省妇幼保健医疗龙头单位---省妇幼保健院共同举办,充分利用和整合省妇幼保健院优质师资、见习基地、技术指导和咨询等方面的优势资源。培训为期一个月,培训内容结合母婴护理工作实际需要编排。 邀请省妇幼保健院临床和理论经验比较丰富的各科室主任和护士长以及省内知名育婴培训师围绕职业道德、家政礼仪、入户指导、妊娠期护理、产妇护理和保健、婴儿护理、婴儿喂养等专题进行授课和指导。培训通过专题理论授课、模拟实操、岗位见习等方式相结合,为各学员进行系统、专业并具有针对性的教学。

    培训结束后,将组织专家对结业学员进行技能考核,合格者由省工会职工培训中心和省妇幼保健院联合颁发高级母婴护理师岗位培训证书,取证学员将由工会帮助推荐合适的就业岗位。省妇幼保健院工会专职副主席王宁及培训中心相关人员也参加了开班仪式。(文/图 王小精)

附件下载:
相关文章: