当前日期:2017年11月20日 19时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2017年全省第一期乡镇(街道)工会主席培训班圆满结束

来源:  作者:  时间:2017-07-26  浏览次数:9245

 

 

   7月21日,省总工会在海口经济学院举办的2017年海南省第一期乡镇(街道)工会主席培训班圆满结束。省总工会副巡视员高光辉出席开班仪式并作动员讲话。

   高光辉在动员讲话中提出了三点希望和要求,一是要提高政治站位,始终保持工会工作的正确方向。二是要珍惜机会,自我加压,努力提高工会工作理论水平。三是要联系实践,学以致用,促进工会改革。他强调:乡镇(街道)工会作为我国工会组织体系中的重要环节,在畅通最后一公里起着至关重要的作用。上海市宝山区顾村镇总工会作为全国非公企业工会改革试点乡镇,在思想理念、组织体制、干部管理、方式方法、工作作风等方面,创造了很多可复制可推广的经验。我们应该学习并借鉴顾村改革的经验,结合我省工会改革工作实际,将各项改革方案落到实处,力争探索出海南工会建设的新路子

   本次培训班为期5天,邀请了省总机关业务骨干、省内高校教授、兄弟省份工会干校知名专家以及全国工会改革示范点上海市宝山区顾村镇总工会就贯彻落实七次党代会精神、工会重点业务、上海顾村经验等七个专题进行授课。培训班通过采取专题讲座、案例分析、课堂互动、经验交流等多种方式进行授课,贴近工会工作实际,学员们的学习积极性非常高。

   通过培训,全体参训学员对工会理论知识、重点业务及“顾村经验”等方面有了更多认识和理解,进一步认清了自身职责,增强了责任感和紧迫感,培训班取得了预期的效果。来自全省各市县、洋浦经济开发区乡镇(街道)工会主席、副主席近100人参加本次培训。(文/ 图:何小保)

附件下载:
相关文章: