当前日期:2017年09月24日 07时45分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

吕亚平就学习贯彻十八届六中全会精神讲授专题党课

来源:  作者:  时间:2017-08-31  浏览次数:4084

 

   党的十八届六中全会围绕全面从严治党作出重大战略部署,开启了全面从严治党的新征程。为深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月31日,省总机关第六党支部书记吕亚平同志以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,为第六支部全体党员讲授了《深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把全面从严治党决策部署变为实际行动》专题党课。

   吕亚平同志紧紧围绕全会“从严治党”这一主题,向在座的党员解读了十八届六中全会精神,加深了党员对会议精神的理解。他强调,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党发表一系列重要讲话,深刻回答了新的历史条件下党要管党、从严治党重大理论和实践问题,为推进党的建设新的伟大工程提供了强大思想武器和科学行动指南,每一位党员干部都要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握全面从严治党科学内涵和主要任务。一要准确把握“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起”的重要思想,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚决按照党内生活准则和党的各项规定办事。二要准确把握“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治”的实践要求,坚持不懈地以党的理论武装头脑,不折不扣贯彻执行党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线。三要准确把握全面从严治党的六大任务,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。四要准确把握“党内监督既是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障”的深刻内涵,坚决将《中国共产党党内监督条例》落到实处,确保统计系统各级党组织充分履行职能、全体党员发挥先锋模范作用、党员领导干部忠诚干净担当。

   他要求,支部党员干部要从政治和全局高度,不断深入学习十八届六中全会的精神,努力学习党的方针政策,紧密结合工会工作实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将会议精神落实到工会工作的实处。

   党员听了这节党课深受振奋,表示会按照“两学一做”的要求和本次学习精神,积极开展各项工作,做党的教育路线忠的实拥护者和践行者。

附件下载:
相关文章: