当前日期:2017年09月24日 07时40分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省职工服务中心开展讲党课学习教育活动

来源:  作者:服务中心  时间:2017-08-03  浏览次数:4217

    按照省总机关党委关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动的统一部署,7月28日下午,省职工服务中心党支部书记、负责人吕坚华以《心系职工群众 践行“两学一做”》为题,为省职工服务中心全体党员讲了一次生动的党课。

    吕坚华讲课时指出,实践证明,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。全体党员要求按照党中央、省委、省总党组的有关要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把学习教育的成果转化为全心全意服务职工群众。一要端正态度。从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二要明确要求。开展“两学一做”学习教育,务必坚持融入日常、抓在经常。要突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动支部和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。三要强化学习。切实执行集体学习安排同时,根据自身实际做好自学。坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,切实领会掌握精神,做到学而信、学而思、学而行。四要做到“四个合格”。要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。五要查找解决问题。要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求。

    吕坚华最后强调,中心全体党员以维护职工权益为己任,务必要把“两学一做”的学习成果体现在服务职工群众上,坚持把职工群众的冷暖放在心上,真正做到不辱使命,为广大职工群众谋福利。

    参加学习全体党员认为,这次党课语重心长,情真意切,很多话讲到了大家的心坎上。大家表示,要营造团结和谐的氛围、干事创业的氛围,努力推动省职工服务中心工作不断上台阶。

附件下载:
相关文章: