当前日期:2017年11月18日 12时55分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

我会到贵州调研督查《中华全国总工会深化集体协商工作规划(2014-2018年)》落实 情况

来源:  作者:民管部  时间:2017-08-07  浏览次数:8483

    根据全总办公厅《关于开展<中华全国总工会深化集体协商工作规划(2014-2018年)>落实情况调研督查的通知》要求,7月31日—8月3日,以省总工会党组成员、副主席郭奕秋为组长的全总第十调研督查组一行7人,专题调研督查贵州省总工会落实全总《五年规划》情况。

    在黔期间,调研督查组先后在贵阳市、遵义市采取听取汇报、召开座谈会、查阅台账、实地调研8家不同所有制类型企业、随机访谈80名职工代表等方式,初步了解掌握了贵州省总工会落实《五年规划》工作的整体情况、成效进展和存在问题,收集整理了各级工会、职工群众对深化集体协商提质增效的意见建议,并向贵州省总工会反馈了调研督查情况。

    郭奕秋指出,贵州省各级工会组织集体协商工作抓得紧、抓得实,抓出成效,建制扩面不断加大,提质增效不断提升,在促进地方劳动关系和谐稳定发展中发挥了积极作用。突出表现为党政重视,省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于积极推进工资集体协商工作的意见》;分类指导、选树典型、考核激励等工作措施到位,集体协商工作不断深入、不断细化开展;效果明显,全省工资发放基本正常,职工没有因工资问题发生大型群体性事件,为构建和谐劳动关系,助力贵州经济社会发展做出了积极贡献。

    郭奕秋建议,要进一步发挥三方机制作用,调动方方面面力量的积极性,形成集体协商工作合力;进一步提高工资集体协商的质量,切实增强集体协商的针对性和实效性;进一步完善工资集体协商约束和激励机制,推动形成制度支撑有力、机制运转高效、职工参与广泛、实施效果明显的工作新局面。

附件下载:
相关文章: