当前日期:2017年11月25日 00时59分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省工人疗养院吕怀清书记为党员上党课

来源:  作者:疗养院  时间:2017-08-07  浏览次数:7329

    2017年7月28日下午,党总支部书记吕怀清在院会议室以《坚定理想信念,做合格共产党员》为题,为在职党员上了一堂生动的党课。

    吕怀清书记首先介绍了理想信念的内涵,阐述了共产主义理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。接着从三个方面讲述了共产党人坚定理想信念的必要性和重要性。

    一是坚定理想信念是共产党人安身立命的根本。理想信念是共产党人的精神之基,力量之源,只要用理想信念筑牢精神支柱,就不畏惧任何困难和挑战;理想信念是共产党人的政治灵魂,只有坚定的理想信念,才能解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,守护好共产党人的政治灵魂;理想信念是一个政党团结奋进的精神旗帜,决定着一个政党的凝聚力和向心力。

    二是从中国近代历经的苦难,从苏联解体灾难,从共产党领导全国各族人民取得新民主革命的胜利,取得了社会主义建设的丰功伟绩等正反两方面的经验教训,来印证了共产党的伟大,没有共产党就没有新中国的道理,启发、引导全部党员要坚持把中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    三是如何结合工作生活实际,做合格的共产党员。支部全体党员干部要加强政治理论学习,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论武装自己、充实自己,不忘初心;要加强业务学习,不断提高业务水平;要以院为家,正确处理工作与家庭的关系;工作中要实干再实干,撸起袖子加油干;要不断创新,善于巧干;纪律作风上,要时刻保持正能量,要遵纪守法、公私分明、守住底线。

    全院在职党员参加了党课学习。

附件下载:
相关文章: