当前日期:2017年11月20日 19时32分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会“送教下基层”活动成功举行

来源:  作者:  时间:2017-08-18  浏览次数:7123

 

 为全面落实中央、省委关于加强和改进工会工作的系列指示精神,进一步提升基层工会干部在新形势下的履职能力,海南省总工会民主管理部于2017年7月20日至8月20日开展了“海南省总工会送教下基层”活动。

   此次活动为期30天,先后在五指山市、陵水县、万宁市、定安县、儋州市、东方市、昌江县、乐东县、琼海市等九家市县总工会以及省驻琼企业工会工委、海南矿业股份有限公司工会等单位举办了三十余场次培训,内容涉及职工代表大会、厂务公开民主管理、集体协商、劳动合同等多个方面,并在陵水县总工会等有条件的单位开展了“工资集体协商现场模拟教学”活动,形式新颖、内容丰富、通俗易懂、可操作性强,得到了基层工会特别是1300名参训学员的广泛好评,圆满实现了开展此次活动的目的。

   此次活动的开展,使我省广大基层工会工作者进一步提高了对工会组织“党政助手、企业之友、职工之家”角色定位的认识,加深了对厂务公开、职代会、集体协商等工会重点工作的理解,坚定了在新形势下“服务职工、砥砺奋进”的信心和决心,为助推我省工会改革工作的顺利进行做出了应有的贡献。

附件下载:
相关文章: