当前日期:2017年11月18日 12时59分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会开展“金秋助学”入户慰问活动一一已资助71988名困难职工子女圆梦大学

来源:  作者:宣教部  时间:2017-08-18  浏览次数:6147

    “祝贺你如愿考上大学,党和政府是不会让你们因贫困无缘大学的,要好好学习,回报父母、回报社会、报效祖国。今后在学习生活上有什么困难,记得找工会!”今天上午,来到刚刚考上南昌大学的困难学生王婷家中,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波不仅代表工会送去了6000元助学金,还叮嘱各级工会组织要时刻关注困难职工家庭子女的上学难问题,分类制定助学帮扶措施,提高帮扶精准度。

    随后,陈海波率慰问组一行还来到了海口其他2名应届贫困大学生家中,分别送上6000元助学金,回访了1名往届受助大学生,并送上3000元助学金。

    为了认真贯彻落实省第七次党代会精神,推动解决困难职工家庭子女上学难问题,今年省总工会“金秋助学”活动已经全面启动,对应届生和往届生的资助标准相较于去年分别提高了1000元,并力争每年对全省1万名困难职工(农民工)家庭就学子女提供不同程度和各种形式的资助。

    记者了解到,省总工会始终秉承“帮穷不帮富”的基本原则,创新帮扶机制,精准扶贫,协同社会资源帮助解决贫困学生的上学难问题。作为省总工会推进脱贫攻坚工作的举措之一,省总工会“金秋助学”举办13年来,全省各级工会共筹集了近1.9亿元,资助了71988名困难职工子女圆梦大学,其中困难农民工子女超1万人。

    省总工会党组书记、常务副主席王全,副主席郭奕秋,海口市人大常委会副主任、市总工会主席盛林,省总工会和海口市总工会以及美兰区和龙华区有关部门负责人参加了慰问。

附件下载:
相关文章: