当前日期:2017年09月21日 02时38分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波带领省总工会班子成员深入儋州市困难职工家庭开展“金秋助学”慰问

来源:  作者:  时间:2017-08-23  浏览次数:2782

 

 

 

 

 

   8月22日,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波带领省总工会领导班子成员,深入儋州市困难职工家中,对今年考上大学的贫困学子进行助学慰问,代表省总工会给他们送上助学金和米、油等慰问品。

   在助学慰问过程中,陈海波关切地询问了受助学生的生活和升学情况,勉励他们要自强自立,刻苦学习,奋发图强,用优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。他还嘱咐在场的各级工会干部,要对本级工会所属的困难职工家庭开展详细调研摸底,全面掌握困难职工家庭的生活状况及其子女的升学情况,对困难职工在学子女人数、助学需求等信息做到底数清、情况明;要根据调查摸底情况,分门别类理清困难职工家庭子女上学、就业等方面的需求,按照家庭困难及子女教育负担具体情况确定助学帮扶措施,因户施策,提高助学帮扶的精准度;要积极整合各种资源,推动符合条件的困难职工家庭上学子女纳入国家“奖、助、贷、勤、减、免”助学体系;要发挥工会作用,积极动员各企业、社会各界及慈善机构参加助学活动,努力做到应帮尽帮。

   省总工会党组书记、常务副主席王全,副主席郭奕秋、郑有基,儋州市人大常委会副主任、市总工会主席陈清奎,省总工会、儋州市总工会及儋州市有关部门负责人参加陪同慰问。

附件下载:
相关文章: