当前日期:2017年09月21日 02时19分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

定安县总工会“金秋助学”圆寒门学子大学梦

来源:  作者:定安县总  时间:2017-08-25  浏览次数:2261

    8月24日晚,县总工会、团县委、妇联、关工委、民政局在天安百货广场联合举办“金秋助学 圆梦行动”定安县2017年助学公益慈善晚会。县委常委、统战部部长陈明永,县人大常委会副主任、总工会主席李庆荣,县政府副县长陈勇以及县总工会、团县委、妇联、关工委、民政局等主要负责人、部分受助学生和家长出席了晚会。

    晚会上,与会领导分别给18位受助学生代表发放了助学金。县人大常委会副主任、总工会主席李庆荣致辞,他指出“金秋助学”增强了党和政府与职工群众的血肉联系,是“德政工程”、“民心工程”和“爱心工程”, 总工会、共青团、妇联等有关部门还要以更高的视野,立足于社会基层,把这项工作做得再深入,再细、再精准一点。同时还呼唤社会各界爱心人士可以伸出援助之手帮助更多的困难家庭,也嘱咐受助学子们在今后的学习生活中,要树立远大抱负,继续发扬顽强拼搏、自强不息,只争朝夕的精神,发奋读书。

    今年的金秋助学活动,县总工会采取入户调查、查阅档案的方式对困难职工、农民工子女参加高考和就读大学的情况进行了摸底排查,建立金秋助学服务对象回访台账,为金秋助学活动的深入开展夯实了基础。县总工会第一期资助应届生19名、回访生41名,资助金额17.7万元。接下来,县总工会将继续开展第二期“金秋助学”活动,预计将资助应届生21名、回访生37名,资助金额17.9万元。

附件下载:
相关文章: