当前日期:2017年11月25日 01时00分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

五指山市总工会党支部开展结对共创共建活动为困难群众收割忧遁草

来源:  作者:五指山市总  时间:2017-08-30  浏览次数:5246

    五指山市总工会深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,教育引导全体党员进一步增强四个意识,发挥先锋模范作用结合共建共创工作目标和党员干部直接联系群众工作制度。8月25日—26日,市总工会党支部开展结对毛栈村党支部共建共创活动,市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉带领市总工会党员和毛栈村党支部共20名党员到毛栈村委会什苗村帮助贫困户王海东收割忧遁草。

    据了解,贫困户王海东(一级残疾人),其家庭4口人,常年因患病致眼睛失明,王海东妻子在春节期间不幸摔车致脚骨折,家中子女尚幼,其父亲因病瘫痪多年,家庭因劳动力不足,种植的1.7亩忧遁草,在采摘季节没能及时收割,因雨季,成熟的忧遁草被打倒在田里。为及时抢收成熟的忧遁草,五指山市总工会党支部携手毛栈村党支部开展“党员活动日”活动,积极为贫困户抢收已被大雨打倒的忧遁草。两天共抢收优遁草45斤,收入450元,促进贫困户增收,减轻了贫困户家庭负担。

    通过这次开展“党员活动日”活动,党员们纷纷表示:“帮助困难群众解决实际问题,是我们每位党员应尽的义务和责任!”贫困户王海东感动说:“谢谢大家!大家辛苦了!要不是你们一起帮我们家,根本收割不了忧遁草。”

  邓清辉要求:党员干部要注重解决人民群众最迫切的实际困难问题,积极为人民群众做好事、办实事、解难事;广大党员干部要牢固树立为人民服务的宗旨意识,把群众的利益永远放在第一位,做到一切为了群众;要沉下身子接地气,深入农村、走近群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,与群众同甘共苦,做到密切联系群众;要传承共产员优秀的品质,锤炼意志品格,转变工作作风,在艰难险重中发挥先锋模范作用

附件下载:
相关文章: