当前日期:2017年09月21日 02时36分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会举行2017年金秋助学金发放仪式

来源:  作者:澄迈县总  时间:2017-08-31  浏览次数:1553

    2017年8月24日上午,澄迈县总工会2017年金秋助学金发放仪式在金江影剧院举行。县委常委、县委统战部部长、县直属单位工委书记魏和金、县人大副主任、县总工会主席洪光华、县教科局党委书记吴家谟、县总工会常务副主席吴先强、县总工会副主席王业优等领导以及各基层工会主席、受助学生及家长共180多人参加发放仪式。

    近年来,在县委、县政府的大力支持下,县总工会已连续十三年开展了“金秋助学”活动,切实解决困难职工(农民工)子女上学难的问题。这十三年来,县总工会累计筹集资金497.3万元,共资助1508名困难职工和农民工子女圆大学梦。其中,今年投入37.4万元资助85名困难学子上大学。切实帮助解决我县贫困家庭子女上学难的问题。

    发放仪式上,县总工会常务副主席吴先强通报了县总工会开展2017年金秋助学活动情况,并宣读助学决定。受资助学生代表和家长代表分别发言,他们对党和政府的关怀,对工会组织关心职工、精准帮扶困难职工家庭,帮助困难职工子女圆梦大学表示感谢。同时表示在力所能及的时候将爱传递,感恩接力,让更多的家庭和身处困境的人感受到来自社会、来自党和政府、来自工会组织的温暖。

    县委常委、县委统战部部长、县直属单位工委书记魏和金在助学仪式上做了重要讲话,他指出,县总工会要认真总结“金秋助学”活动取得的成功经验,把这项工作延续下去,努力使更多困难家庭的学生感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱。要进一步创新丰富助学载体,提升活动关注度、提高活动影响力,使金秋助学活动开展得更好、更有实效、更具影响力,真正把爱心助学行动办成全社会的事业,取得越来越大的成效。魏和金常委还对受资助的学生提出了三点希望:一要树立正确的人生观、价值观、世界观,为祖国争光;二是珍惜这来之不易的机会,要刻苦学习、努力成才、自立自强、做一个对人民有益,对社会有用的人;三要懂得感恩,常怀感恩之心、常怀感激之情,回报祖国、回报社会、回报家乡。

    县人大副主任、县总工会主席洪光华主持会议并对在场的受助学生提几点希望和要求:一是希望他们将这种困难转化为生命中宝贵的财富,勤奋学习,乐观生活。二是希望他们志存高远,自强不息。三是希望他们常怀感恩之心。无论将来走上什么岗位,不要忘记各级党委、政府和工会组织的深情厚爱,把对捐助者的感恩之情,转化成刻苦学习的强大动力,从逆境中崛起,发奋图强,立志成才,早日成为建设家乡,回报社会的合格建设者和可靠的接班人。

附件下载:
相关文章: