当前日期:2017年09月24日 07时48分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省卫生应急技能竞赛暨 第六届紧急医学救助技能大赛在海口举行

来源:  作者:科文卫体工会  时间:2017-08-31  浏览次数:1883

    8月30日下午,海南省总工会、省卫生和计划生育委员会共同举办的全省卫生应急技能竞赛暨第六届紧急医学救助技能大赛在海口120急救中心落下帷幕,全省18个市县人民医院和5个省管医疗机构的23家代表队115名卫生应急工作者参加了理论、心肺复苏、紧急救援和知识竞答等四大项卫生应急技能赛决赛,经过两天的激烈角逐和精彩展示,共决出10个团体奖,3个全能奖,55个单项奖;省人民医院代表队荣获团体一等奖;省人民医院代表队的李欣颖荣获个人全能第一名。

    省卫计委副主任吴明和省总工会副巡视员高光辉为获奖团队和个人颁奖,高光辉代表省总工会在闭幕式上致辞中强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,弘扬“工匠”精神,争当“天涯工匠”传人是我们工会当前推动的一项重要工作任务,省总工会联合省卫计委开展本次竞赛活动,目的就是要在我省卫生行业率先掀起“立足岗位练兵、争当工匠新传人”的热潮。医疗卫生事业牵动着“健康海南”和千家万户的幸福,与人民群众的切身利益密切相关,卫生应急工作既艰苦繁重、又平凡崇高,需要付出我们更多的爱心、耐心,更需要医护人员掌握高超的本领。六年来,我省卫生系统坚持开展岗位练兵、竞赛活动,广大医务工作者拼搏进取、争创一流精神是一种责任和担当,通过这次活动的举办,必将在全省卫生系统进一步掀起学技能、练硬功,比贡献、创一流的热潮!

附件下载:
相关文章: