当前日期:2017年11月22日 15时27分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

五指山市总工会举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式

来源:  作者:  时间:2017-09-01  浏览次数:5455

 

 

   8月29日下午,五指山市总工会在福德莱大酒店四楼举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式。市妇联副主席黄小莲,市总工会主任科员吴东和来自各基层工会主席、受助学生及家长共110多人参加发放仪式。

   市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉出席助学金发放仪式并做了重要讲话,她指出,开展爱心助学活动不仅托起了困难家庭的希望,也为实现教育公平、促进社会和谐提供了载体。希望全市各级工会组织继续本着对事业、对社会、对未来、对职工负责的态度,认真履行帮扶救助职责,以实实在在的行动把这项造福社会、成就未来的工作抓好,千方百计协助党委、政府解决困难职工和农民工子女就学的难题,努力使每一名困难职工和农民工家庭子女感受到党和政府的关怀,能够感受到和谐社会大家庭的温暖,同时进一步拓宽助学渠道,要努力提高助学活动影响力,注重活动效果,动员和鼓励更多有识人士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手,聚焦社会合力,整合社会资源,形成党委领导、政府支持、工会运作、社会广泛参与的帮困助学格局和协调高效的助学工作网络,帮助更多的贫困学生解决问题,关心学生的健康成长,使受助学生学有所成、学成就业。

   邓清辉希望:受资助学子们要艰苦奋斗、奋力拼搏,把党和政府及工会组织的关怀化为奋进的力量,在艰苦环境中刻苦学习、磨练意志,自立自强、健康成长,做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。今年,市总工会筹集资金38.4万元,应届生资助6000元,对往届生资助3000元,共资助101名困难职工家庭的学生圆大学梦。

   据悉,我市“金秋助学”活动已开展11年,全市各级工会组织共计筹措资金400余万元,资助困难职工子女1354人次,“金秋助学”已经成为我市工会的四大品牌之一。

附件下载:
相关文章: