当前日期:2017年11月18日 12时56分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会召开党组理论中心组学习(扩大)会议传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神

来源:  作者:办公室  时间:2017-09-01  浏览次数:5956

    8月31日上午,省总工会党组书记、常务副主席王全主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神。

    会议认为,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,再次从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为做好工会改革和工会工作提供了重要遵循。刘云山同志在座谈会上的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革提出了明确要求。

    会议强调,要以习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神为指引,深入推进工会改革攻坚;要坚持党的领导,增强中国特色社会主义制度的政治自信和制度自信,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚持工会事业的政治方向,保持和增强工会的政治性、先进性、群众性;要坚持问题导向,突出改革创新,找准工会改革的切入点和着力点,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

    会议要求,各级工会组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,要把学习领会习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入党支部学习和“两学一做”学习教育,提高政治觉悟,增强政治能力,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,不折不扣地贯彻落实到工会改革的全过程。一要抓好思想理论武装。不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好改革落地见效。坚定不移将改革进行到底,坚持问题导向,率先垂范,加强指导,争当改革的促进派和实干家。三要抓好重点工作落实。着力抓好“十件实事”、产业工人队伍建设改革、职工维权服务、宣教网络、厂务公开、财务、经审和资产监管等重点工作,积极开展“天涯工匠”选树、劳动竞赛、技术创新等活动,努力打造工会工作品牌。四要抓好机关全面从严治党。落实全面从严治党的主体责任和监督责任,绷紧党风廉政建设这根弦,坚决守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。五要抓好工运理论研究。加强工会研究力量建设,建设一支既能写好文字材料,又能干好业务工作的高素质干部队伍,提升工运理论研究水平,使工会工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

    会上,与会同志踊跃发言,讨论气氛热烈。大家结合学习习总书记重要指示精神,深化海南工会改革创新、做好今年工会各项工作提出了很好的意见建议。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习总书记“8·26”重要指示和座谈会精神,积极稳妥推进工会改革,确保工会各项改革措施落地见效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省总工会机关副处级以上干部及下属事业单位负责人参加学习。

附件下载:
相关文章: