当前日期:2017年09月24日 07时39分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总机关第三党支部八月执行“三会一课” 取得良好效果

来源:  作者:  时间:2017-09-04  浏览次数:1641

 

 

 

    省总机关第三党支部严格党内组织生活,8月结合工作实际认真开展 “三会一课”活动,取得良好效果。

    8月7日上午召开支部全体党员大会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会上支部书记高光辉通报了支部7月的考核情况,分析存在的问题,并部署了8月的学习任务。随后,刘颖、谭红兵同志传达了习总书记“7.26”重要讲话的主要内容、精神内涵和基本要求。

    8月7日下午召开支委会,支部书记高光辉主持会议。会议主要研究了积极分子入党问题和部署本月支部组织生活工作。

    8月28日省总机关第三党支部紧跟时势,组织全体党员大会进行集中学习,会上高光辉同志传达学习了习近平总书记8月25日对群团改革工作的重要指示精神,并要求支部全体党员加强关注,继续统一思想,结合自身实际抓好各项工作落实。同日童智忠同志以贯彻落实习总书记对群团改革重要指示精神为主题,给全体党员上了一堂微党课,大家听了这届党课倍感振奋,纷纷表示要以习总书记重要指示精神为指导,做好自己的本职工作。

    8月31日下午,支部召开“两学一做”学习会。会上谢贤燕同志传达了省委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展向“向全国优秀共产党员”黄大年同志学习的通知》,杨秋红同志传达了全总党组《学习习总书记对群团改革重要指示精神的通知》等文件精神。会议要求大家以学习黄大年先进事迹为契机,结合习总书记对群团改革重要指示精神,坚持党的统一领导,坚持以职工为本,敢于担当、积极作为,立足岗位、争创业绩。

    8月省总机关党支部坚持贯彻机关党委的要求部署,严格执行“三会一课”制度,支部全体党员(出差及公休的同志除外)均参加学习活动,并坚持戴党徽、亮身份。通过对党员组织生活的严格要求,使全体党员都能得到教育、提高觉悟、增强党性。

附件下载:
相关文章: