当前日期:2017年09月21日 02时25分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会举办全省工会系统主要负责人“工会网上工作和网上工会建设”业务培训班

来源:  作者:  时间:2017-09-07  浏览次数:1327

 

 

 

    9月7日,全省工会系统主要负责人“工会网上工作和网上工会建设”业务培训班在海口举办。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波,省总工会党组书记、常务副主席王全,各市县总工会、省产业工会、省直属基层工会主要负责人以及省总机关全体干部职工一道参加培训。

    培训班由省总工会副主席郑有基主持。特别邀请国务院政府特殊津贴专家、重庆市总工会副主席、党组成员杨帆和宣传网络中心主任魏寿阳为本次培训班授课。

    此次培训班旨在贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,“打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局。”的要求,按照《全国工会网上工作纲要》提出的实现网上服务对象覆盖最广大的基层职工群众,网上工会工作覆盖最基层的工会组织的“两个覆盖”的目标,学习和借鉴重庆市总工会在工会网上工作改革和网上工会建设的先进经验,培育工会干部“互联网+”思维,拓宽工作思路,加快推进我省工会网上改革和网上工会建设工作,尽快打造全省统一的“互联网+工会”工作平台,全面提升我省工会运用互联网服务职工的能力和水平。

    杨帆一行为参训的工会干部介绍、演示、交流了重庆市总工会在“互联网+工会”PC平台、手机端的建设、运营方面的经验与做法,同时对“互联网+工会业务”进行了详细的讲解,为我省推进“互联网+工会”工作提供了值得借鉴的做法和宝贵的经验。

    当天下午,王全、郑有基等省总班子成员及有关部门负责同志与杨帆一行就“互联网+工会”综合一体化信息服务平台合作模式进行座谈,双方就“互联网+工会”平台建设、平台运维、平台整体服务、平台运营、合作模式等方面进行了深入探讨和交流。

    王全指出,重庆市总工会网上工作改革站位高,走在全国前列,开发的网络系统功能符合工会实际,具有很强的可操作性,充分体现了工会工作的新理念,值得海南工会学习和借鉴,也让海南工会在网上工作建设方面开阔眼界。学习、借鉴重庆市总工会先进的网上工作和建设经验可以让我们少走很多弯路。希望双方能进一步加强交流与合作,尽快推进我省工会网上工作改革和网上工会建设。(图/王清亮 文/李文房)

附件下载:
相关文章: