当前日期:2017年09月21日 02时27分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会禁毒宣传“秋冬攻势行动令”送琼剧下基层活动在澄迈老城首场演出

来源:  作者:澄迈县总  时间:2017-09-08  浏览次数:1052

    为了贯彻落实省总工会禁毒宣传“秋冬攻势行动令”送琼剧下基层活动和澄迈县禁毒“秋冬攻势”专项工作部署会精神,2017年9月1日晚上在澄迈县老城镇举行海南省总工会2017年禁毒宣传“秋冬攻势行动令” 送琼剧下基层活动首场演出仪式。省关心下一代工作委员会常务副主任朱旭、省总工会宣教部部长韩志光、县总工会常务副主席吴先强、县禁毒大队大队长郑飞和王川峰副大队长、老城镇委副书记邓家明等领导出席演出现场并同职工群众一起观看禁毒琼剧演出,县总工会常务副主席吴先强同志在首演仪式上致辞。来自老城地区的各企业职工、农民工、老城镇全体干部职工和当地的居民朋友1000余人到场观看。

    在海南省总工会禁毒宣传“秋冬攻势行动令” 送琼剧下基层活动首场演出现场,县总工会利用活动机遇,联合老城镇政府提前在演出现场进行禁毒法治宣传。发放禁毒法律法规和禁毒宣传小册子、赠送宣传纪念品、禁毒展板展示等,在展板区刚设置好时,就立即吸引了一些农民工朋友过来观看,农民工朋友拿到我们的宣传法规都说这些书好,我们要好好珍藏。

    在琼剧演出区,人山人海,虽然天气炎热,但这并不阻碍职工群众看琼剧的热情。琼剧《回归》是一本禁毒现代琼剧,通过活生生的例子、展现出毒品对家庭、对社会的危害。由于演员的精彩演出,吸引了大量的职工群众围观,掌声、笑声时常在演出现场响起。深受职工群众的喜爱,达到了宣传教育的目的。

    为了满足职工群众的要求,9月2日海南省总工会又送禁毒琼剧《回归》到金江长安演出第二场,县总工会联合金江镇政府提前在演出现场进行禁毒法治宣传。发放禁毒法律法规和禁毒宣传小册子、赠送宣传纪念品,开展禁毒展板展示等活动。来自金江长安地区的各企业职工、农民工、金江镇长安站的全体干部职工和当地的居民朋友将近1000人到场观看,现场热闹非凡,群众对这本琼剧热情度很高,是一本值得宣传的禁毒琼剧。

附件下载:
相关文章: