当前日期:2017年11月22日 15时28分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会举行2017年“农民工求学圆梦行动”入学测试

来源:  作者:澄迈县总  时间:2017-09-08  浏览次数:5152

    根据海南省总工会、海南省教育厅、海南广播电视大学文件(琼工联〔2017〕5号)关于印发《2017年海南省农民工“求学圆梦行动”项目实施方案》的通知精神,为提升我县农民工的学历,技术技能及文化素质,更好服务“中国制造2025”、"脱贫攻坚"、"大众创业、万众创新"、"一带一路”,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。2017年9月2日上午,澄迈县总工会举行2017年“农民工求学圆梦行动”入学测试,参加本次测试应到的农民工学员有58名,实到52名,择优录取自考教育大专班学员50名。县总工会常务副主席吴先强、组宣部长李国强、班主任李明强等到场监考。

    农民工学员参加学历教育通过考试,获取毕业证书的同时,根据需要参加职业技术技能培训,获取职业技能证书,也就是双证毕业。学历证书由海南省自学考试委员会颁发、海南电大副署的高等教育自学考试专科毕业证书、国家承认学历,证书可在中国高等教育学生信息网查询。学历证书的含金量很高,是值得农民工朋友学习提升的项目。

    测试完后,还让农民工学员扫二维码关注澄迈县总工会公众号,让农民工多了解工会工作,感受工会这个娘家人的温暖。(李国强供稿)

附件下载:
相关文章: