当前日期:2017年09月24日 07时42分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会举行2017年金秋助学金发放仪式

来源:  作者:昌江县总  时间:2017-09-08  浏览次数:1419

    2017年9月1日下午,昌江黎族自治县总工会在县政府二楼多功能会议厅举行金秋助学金发放仪式。县委书记副书记、县长林安,县委常委、统战部部长王小荣,县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰,县政府副县长陈光华,县政协副主席杨昌志,县教育基金会理事长庄芝和以及县财政局、县教育局、团县委等单位领导出席仪式。县委副书记、县长林安发表重要讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰主持仪式,500余名基层工会主席、工会干部、受助学生和家长参加助学金发放仪式。

    林安县长充分肯定了县总工会“金秋助学”这项暖民心、惠民智、解民忧的品牌工作。并对今后活动开展提出三点意见:一是全县各级工会组织要站在大局和战略高度,在创新助学载体、丰富助学内容上多想办法,通过开展各种捐助活动、结对助学等提高活动影响力,千方百计解决好困难职工、农民工子女“上学难”问题,让爱心传递到每一个困难家庭;二是爱心企业要继续用实际行动传承和弘扬这种担当精神,不仅要把企业发展好,还要切实履行好企业的社会责任;三是宣传部门和其他单位要大力总结宣传活动开展过程中涌现出的感人事迹、先进典型,推动在全社会形成互帮互助的生动局面,在党和政府与职工群众之间架起一座座“连心桥”。

    林安县长殷切嘱咐学子:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问,要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任;二是要修德,加强道德修养,做道德公民,要立志报效祖国、服务人民,从做好小事、管好小节开始,踏踏实实修好公德、私德;三是要明志,树立远大理想,走好人生道路,要有梦想,不忘初心,始终铭记自己立身的初衷与信仰。受助学生和家长被林县长拳拳之心深深打动,对林县长这番如父兄般的叮咛报以经久不息的掌声。

    仪式上,县委常委、统战部部长王小荣为向县总工会金秋助学活动捐赠20万元的爱心企业昌江鸿启混凝土有限公司颁发牌匾。今年,县总工会共计筹措和募集110万元助学金,以5000元/人的标准资助141名新生,以1000元/人的标准回访资助249名在校困难大学生,是历年“金秋助学”活动资助规模较大的一次,受到职工群众的广泛称赞。

    据悉,在社会各界的大力支持下,县总工会开展“金秋助学”活动已历时11年,累计筹集助学金600多万元,累计资助来自困难职工、农民工家庭子女 2000多人次圆了大学梦,极大地缓解了我县困难职工、农民工家庭子女上学难问题,在全社会形成了良好的示范带动效应,掀起了一次次助学热潮,“金秋助学”已成为昌江县工会享誉全县的品牌工作之一。

附件下载:
相关文章: