当前日期:2017年09月21日 02时21分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江县总工会农民工“求学圆梦行动”2017年入学考试圆满完成

来源:  作者:昌江县总  时间:2017-09-08  浏览次数:1072

    2017年9月2日上午9:00至11:00,昌江县总工会农民工“求学圆梦行动”暨职工素质工程2017年入学考试在县总工会职工培训中心进行,具有初中以上学历的67名农民工会员和3名职工会员参加此次考试,其中,女性会员30名,年龄最小的18岁,最大的45岁。

    整场入学考试秩序井然,监考老师严肃认真,考生须上交手机、验过身份证后方可入场。昌江县人大常委会副主任、总工会主席叶华杰亲自巡考。

    此次考试由海南省广播电视大学严格按照《命题工作暂行规定》命题、组织阅卷。考试成绩公布后择优录取,被录取的工会会员在2年内通过周末及晚上等业余时间的学习完成专业计划课程,成绩合格后即可取得国家承认的大专学历和职业技能证书。年度计划内招生的大专学费、考试费和教材费由县总工会承担。参加此次农民工圆梦行动、取得大专学历、成绩优异的会员2年后还将有机会免费免试继续参加专升本学历提升活动。

    农民工“求学圆梦行动”是我县工会深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》(国发〔2014〕40号) 、《海南省人民政府关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》(琼府〔2015〕41号)、《海南省教教厅 海南省总工会关于印发海南省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”实施方案(2016-2020年)的通知》(琼教职成〔2016〕51号)等文件精神开展的一项智力扶贫工作,同时,为了贯彻落实中央《新时期产业工人队伍建设改革方案》和中华全国总工会《全国职工素质建设工程五年规划(2015-2019年)》文件精神,今年昌江试点开展职工素质提升工程,旨在提升昌江新时期产业工人队伍的学历层次、技术技能及文化素质,畅通职工、农民工发展上升通道,更好服务“中国制造2025”、“脱贫攻坚”、“大众创业、万众创新”、“一带一路”以及海南国际旅游岛建设、昌江“三地一县”建设等重大发展战略,通过优惠政策、学费资助、学分累计等方式,帮助农民工接受继续教育。未来四年,昌江县总工会将再帮助300余名农民工及职工会员提升学历和技术技能水平。

附件下载:
相关文章: