当前日期:2017年09月24日 07时57分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全国总工会副主席阎京华一行到省总工会调研

来源:  作者:宣教部  时间:2017-09-13  浏览次数:1286

 

    9月12日上午,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华一行到省总进行调研,视察了省职工服务中心,并出席海南省工会工作座谈会。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波主持座谈会,省总工会党组书记、常务副主席王全向阎京华副主席一行汇报了海南工会工作情况。

    王全主要从省总工会组织、班子、干部队伍建设情况;近年来海南工会重点工作情况;省总工会下一步工作安排情况等方面进行了汇报。他表示海南省总工会将在省委和全总的领导下,按照省第七党代会和全总十六届六次执委会的决策部署,更加努力地做好工会工作,锐意创新、攻坚克难,努力开创海南工会工作新局面,为建设美好新海南而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    阎京华对海南省总工会的工作给予了充分肯定,他说,海南省总近些年来贯彻落实全总和省委的工作部署,取得了很好的成绩,各项工作抓得紧、抓得准,抓得有成效,有特色。他强调,在当前,各级工会组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是中央的要求也是全总的要求。各级工会组织与党中央要保持高度一致,自觉接受党的领导,走中国特色工会发展道路,团结带领广大职工,听党话、跟党走,坚定政治立场。二要抓好两项改革,一是工会系统的改革;二是新时期产业工人队伍的建设、改革。这是当前我们的一项重要任务,要认认真真地落实好。三是各级工会要围绕中心,服务大局,带领广大职工在经济建设的主战场发挥作用;四是要加强工会组织党的建设,坚持全面从严治党。

    陈海波首先感谢阎京华副主席对海南各级工会的关心和对海南工会工作给予的肯定,并表示下一步将从以下几个方面做好海南工会工作。一是要深刻领会《产业工人队伍建设改革方案》基本精神,尽快制定出台《海南省产业工人队伍建设改革实施方案》,推动产业工人队伍建设改革落地见效;二是要做好“天涯工匠”选树宣传评选工作,深化“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,提高竞赛质量和覆盖面;三是要加大维权和帮扶力度,提升帮扶精准度和效率,继续推进送温暖、金秋助学等工会品牌活动;四是要结合海南工会实际,把握正确方向,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进海南工会改革;五是要不断推动全面从严治党向纵深发展,加强工会系统党风廉政建设和反腐败工作,提高党建工作水平,营造风清气正的政治生态,团结带领全省广大职工为加快建设美好新海南作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    阎京华一行还听取了省职工服务中心、省职工培训中心有关工作情况汇报。

    全国总工会劳动和经济工作部部长王俊治,省总工会副主席郭奕秋、郑有基,省总工会党组成员、经审会主任项红缨,副巡视员高光辉、林举兴及省总机关副处级以上干部,下属企事业单位负责人参加座谈会。

附件下载:
相关文章: