当前日期:2017年10月24日 05时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省工会职工培训中心第40至43期初、中级育婴师(月嫂)职业资格培训班顺利开班

来源:  作者:培训中心  时间:2017-09-15  浏览次数:2925

    9月13日,由省总工会主办,省工会职工培训中心承办的第40、41期初级育婴师(月嫂)培训班及第42、43期中级育婴师(月嫂)培训班顺利开班,省工会职工培训中心主任陈海峰出席开班典礼并作开班讲话,女农民工、下岗职工共220多人参加开班典礼。

    陈海峰在开班动员讲话中强调,一技加身,就业不难。他在讲话中谈到,育婴师作为一门新兴职业,日益受到了众多下岗女职工、女农民工青睐,就业前景广阔,鼓励大家珍惜机会,静下心来,认真学习专业技能,用自己的双手创造属于自己的幸福生活。并结合学员对工会群团这个组织认知度不够,进行一次工会常识知识的普及。

    本次培训班为期近两个月,培训课程严格按照初级和中级育婴师国家职业标准,结合母婴护理工作实际需要设置,并根据市场的需求等实际情况进行知识补充,主要培训职业道德、婴幼儿生长发育知识、婴幼儿日常生活护理、常见疾病护理、幼儿早教和游戏、孕产妇护理、月子餐、催乳、推拿等内容。培训将通过理论讲解和现场实践操作,运用各种影像资料生动直观地展示育婴师的技能、角色与任务,不仅为各学员进行一次系统、专业的教学,同时为学员掌握专业技能,提高职业素质,搭建了一个很好的平台。培训中心将邀请省卫校、海医学院附属第二医院、省中医院、省妇幼保健院及育婴行业有关专家进行授课。

    培训结束后,结业学员将参加由人社部门组织的育婴员(初级和中级)国家职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发全国通用的国家职业资格证书及中心的结业证。(文:何小保/ 图:王小精)

附件下载:
相关文章: