当前日期:2017年10月24日 05时06分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会在陵水县举办全省工会财务业务培训班

来源:  作者:  时间:2017-09-20  浏览次数:2625

 

 

   为进一步提高我省工会财务干部业务素质和能力水平,努力推动我省工会财务工作再上新台阶,更好地服务工会工作大局,省总工会于9月13至15日在陵水县举办工会财务业务培训班。在开班仪式上,省总党组成员、副主席郑有基作动员讲话,陵水县人大常委会副主任、工会主席董存雄致词。

   郑有基高度肯定各级工会近年来在财务工作上取得的成绩,并围绕本次培训,提出三点希望和要求:一是充分认识工会财务工作的重要性,努力增强做好工会财务工作的责任感;二是不断提高财务干部的政治敏锐性和专业性,进一步增强工会财务业务学习的自觉性;三是学以致用,积极作为,认真做好当前工会财务工作。

   本次培训班以问题为导向,突出实用需求,专门邀请省政法职业学院副教授、省委巡视组人才库专家陈筱薇,省财政国库支付局业务骨干林伟分别讲授行政事业单位内部控制制度和财政统一划拨工会经费政策业务。省总财务部蔡文娟对地税代收工会经费政策及日常工作中遇到的问题进行了讲解,周凌副部长对工会经费预决算编制工作进行了布置。

   开班仪式由省总财务部部长陈皓主持。各市县总工会、省产业系统工会、省直属基层工会常务副主席或分管财务工作的领导和财务人员约130人参加本次培训。(图:蔡文娟/文:孟晓宇)

附件下载:
相关文章: