当前日期:2017年10月24日 05时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省星级职代会创建活动培训班暨研讨会在海口召开

来源:  作者:  时间:2017-09-21  浏览次数:2298

 

   2017年9月19日至20日,海南省总工会在海口市举办“全省星级职代会创建活动培训班暨研讨会”,旨在为进一步完善企事业单位职工代表大会工作机制,拓展工作领域、丰富工作内容、创新工作形式,增强工作的针对性和实效性,进一步提高基层工会干部实际操作能力和水平。省总民主管理部符有信部长在开班式上作了动员讲话,省总民主管理部副处长郑艳颖进行授课,来自全省各市、县、产业、系统工会、省直属、开发区工会90名工会干部、职工代表参加了培训。

   省总民主管理部符有信部长在结班式上作总结讲话,肯定了培训班取得的成效,并对下半年民主管理工作进行了部署。符部长指出,这次培训班是在党的十九大即将召开前夕全省民主管理工作一次集中练兵,目的就是提高工会干部民主意识和业务能力,促进民主管理建设。他强调,要充分认识搞好创建星级职代会活动的重要意义,要结合工会“互联网+工会”信息化战略,主动适应信息化社会的新特点、新变化,不断把握新机遇,开创新局面。他强调,要以这次培训为新的起点,多学习、多实践,不断提高工作水平。符有信部长还就今年的工作指标任务进行了梳理和部署。

   培训期间,邀请了海南省厂务公开科技网络公司技术负责人对厂务公开电子软件系统作了专题辅导授课,海口市总、林业工会等5家工会作了创建星级职代会交流发言,培训班还组织了创建星级职代会研讨会。学员们一致认为本次培训班,时间安排紧凑,内容丰富多彩。通过培训,达到了相互交流、培养能力的目的。大家表示,回去以后要把所学的知识运用到实践中,扎实工作,以优异的成绩为党的十九大献礼。

附件下载:
相关文章: