当前日期:2017年10月24日 05时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会传达学习省委七届二次全会精神

来源:  作者:宣教部  时间:2017-09-25  浏览次数:2106

    9月25日上午,省总工会党组书记、常务副主席王全主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省委七届二次全会精神,并就如何抓好贯彻落实提出具体要求。

    会议认为,省委七届二次全会通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》是深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神、特别是2013年视察海南时的重要讲话的一项重要的具体举措,也是落实省第七次党代会精神的重要成果,这对于做好新形势下我省生态文明建设,加快建设美好新海南具有十分重要的意义。

    会议要求,各级工会要提高政治站位,充分认识省委七届二次全会的重大意义,全体工会干部要以高度的政治觉悟,学深学透习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略、特别是习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,学深学透省第七次党代会精神,学深学透省委七届二次全会精神和刘赐贵书记的重要讲话精神,在生态文明建设中勇于作为,扛起我们工人阶级的责任与担当。要认认真真地、原原本本地学习全会的文件精神,掌握好全会的精神实质,各级工会、各级工会党组织要组织学习,把全会精神传到每一个党员、每一个职工,切实增强生态文明建设的责任感和紧迫感。要组织动员全省广大职工立足本职岗位,积极参与,从小事做起,从自身做起,在日常生活中提倡生态、环保理念,为全省生态文明建设作出自己的贡献。

    省总机关副处级以上干部参加学习讨论,并结合工会工作实际交流了学习体会。大家一致表示,要学深悟透全会精神,把全会的精神贯彻落实到具体的工作中去,以饱满的热情做好本职工作,坚决扛起生态文明建设的责任担当。

    会议最后还就工作纪律、办文办会提出了新要求,强调各部室、各单位要抓重点工作,围绕中心工作,创新工作方式方法,富有成效地开展工作,不断增强工会组织的凝聚力、战斗力。

附件下载:
相关文章: