当前日期:2017年10月24日 05时07分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

美兰机场二期扩建工程项目部举办农民工“安康杯” 竞赛活动暨国庆·中秋联欢晚会
省总工会郭奕秋副主席参加

来源:  作者:驻琼企业工会  时间:2017-09-26  浏览次数:1985

    9月22日,省总工会副主席郭奕秋参加海口美兰机场二期扩建工程项目农民工“安康杯”竞赛活动暨国庆·中秋联欢晚会。

    该项工程为海南省重点项目。建筑面积29.6万平方米,工程安全、质量要求高,工期要求紧,体量大,专业多,在海南省社会影响较大。工程项目总投资逾150亿元,计划2018年12月完工,2019年10月开始运营。项目主体工程由中建八局海南分公司负责承建。

    为推动工程建设项目的顺利进行,该公司启动了“铁军杯”劳动竞赛,竞赛目标为航站楼中心区正负零完成,共设2个竞赛时间节点,劳务班组3个,3个管理团队。在完成工期节点目标的任务同时,还将同时做到实测实量合格率达到88%、杜绝死亡重伤、火灾和机械设备事故。项目将为创鲁班奖、国家优质工程、詹天佑奖、国家AAA安全文明标准化示范工地、观摩示范标准化工地等荣誉努力拼搏。

    活动同时开展创建“党员先锋号”、“工人先锋号”、“青年文明号”的“三号联创”活动,创建“工程优质、团队优秀”的创“双优”活动,以及准军事化管理活动。

    省驻琼企业工会为积极响应全总深入开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛的号召,联合该公司共同举办了农民工“安康杯”竞赛活动暨国庆·中秋联欢晚会。为机场二期工程建设者奉献了一场视觉盛宴,不仅体现了工会组织对机场建设者的亲切关怀与大力支持,也体现了中建八局美兰机场铁军、业主、监理、劳务分包与农民工一家亲,共同建设卓越机场二期工程的美好愿景。

    中建八局广州分公司董事长郭青松、省总工会经济技术部部长王裕明、省工交医药工会主席王玉燕、省驻琼企业工会主任徐南华等领导和省驻琼工会兄弟单位,广州分公司海南地区经理部和部分项目部,业主、监理、分包单位也派员参加了活动。

附件下载:
相关文章: