当前日期:2017年10月24日 05时04分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陈海波出席全国厂务公开协调小组电视电话会议海南分会场

来源:  作者:民管部  时间:2017-10-09  浏览次数:915

 

    9月29日,全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议在京召开,我省在海口设立分会场。会议总结交流了近年来各地各企事业单位开展民主管理工作的做法和经验,表彰先进单位,研究部署今后工作。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波出席海南分会场会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席、省厂务公开协调小组副组长王全主持海南分会场会议。

    陈海波高度肯定了我省厂务公开民主管理工作取得的成绩,特别是省总工会、文昌市厂务公开领导小组办公室被评为全国推动厂务公开民主管理工作先进单位是建省以来第一次,实属不易。他指出,要深入学习领会全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记、全国厂务公开协调小组组长李玉赋的重要讲话精神,紧密围绕经济发展新常态下我省出现的新情况、新问题,靶向发力,在重点工作领域、打造示范单位、强化信息化建设等方面下苦功夫做细活,切实增强厂务公开民主管理工作实效性、针对性,为构建和谐劳动关系、促进经济社会平稳健康发展、加快建设美好新海南作出新的贡献。

    陈海波强调,省厂务公开协调小组各成员单位要齐心协力,用心用情用力推进厂务公开民主管理工作,不断巩固和完善“党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与”的厂务公开民主管理领导体制和工作格局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还对我省获评的全国厂务公开民主管理工作先进单位进行颁奖。其中,美亚实业有限公司、海南师范大学、齐鲁制药(海南)有限公司、春光食品有限公司、南山文化旅游开发有限公司、中海石油管道输气有限公司获评全国厂务公开民主管理工作先进单位,农垦八一农场有限公司、文昌中学获评全国厂务公开民主管理工作示范先进单位,文昌市厂务公开领导小组办公室、海南省总工会获评全国推动厂务公开民主管理工作先进单位。

    省总工会副主席、省厂务公开协调小组成员、办公室主任郭奕秋,省人社厅副巡视员、省厂务公开协调小组成员龙小敏,省工商联副主席、省厂务公开协调小组成员徐凤出席会议。

    省厂务公开协调小组办公室副主任、省厂务公开协调小组成员单位代表,海口、三亚、儋州、文昌、琼海等市厂务公开领导小组组长和办公室主任,省总机关部室及驻会产业工会主要负责人、受到表彰的先进单位负责人等共60人参加会议。

附件下载:
相关文章: