当前日期:2017年10月24日 05时04分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会召开主席办公会议 传达学习省委有关会议精神

来源:  作者:宣教部  时间:2017-09-30  浏览次数:886

    9月30日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波主持召开主席办公会议,传达了省委七届二次全会、省委常委会议第23次会议、省扶贫开发领导小组会议、省委“大研讨大行动”研讨成果交流会暨理论研讨会议的有关精神。

    会议首先由省总工会党组书记、常务副主席王全介绍以上会议的有关情况和传达了会议精神,并就贯彻会议精神提出意见。

    会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神为海南工作提供了根本遵循。十九大以后,海南将进入一个非常重要的发展时期,面临更大的发展机遇,海南的发展会更加创新、更加协调、更加绿色、更加开放、更加文明,同时,对海南工会工作也提出了更新的、更严的、更高的要求。

    会议强调,要认真贯彻落实省委七届二次全会、省委常委会议第23次会议、省扶贫开发领导小组会议、省委“大研讨大行动”研讨成果交流会暨理论研讨会议精神,一是要全面深入推进工会改革进程。尽快落实机构、人员、职能全面到位,推动工会工作改革进程,特别是工会网上工作改革,是工会改革的重点,要搞好顶层设计,保证人员到位、职能到位、资金到位,要用雷厉风行的工作作风,促进工会改革举措落地生根。二是要稳妥推进精准扶贫工作。扶贫工作只能前进,不能退步,这是省里的要求。精准扶贫关键在于精准,各级工会组织要继续摸清扶贫点底数、打牢基础,确保扶贫扶到人、扶到户、扶到具体项目。要对建档的困难职工继续进行入户调查摸底,实施档案动态化管理,切实推进工会帮扶工作动态化、常态化、制度化建设。三是要持续开展大研讨大行动活动。大研讨大行动活动只有进行时,没有完成时。要时刻把握“大研讨大行动”活动的基本内涵和实践要求,用精准的工作作风、扎实的工作成效推动海南工会工作改革、产业工人队伍建设改革,促进工会工作全面创新发展。

    会议要求,国庆中秋两节后,省总工会机关召开习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神和省第七次党代会精神以及省委七届二次全会精神学习交流会,结合工会工作畅谈学习心得体会。

    省总工会机关副处级以上干部及下属事业单位负责人参加学习。(图/王清亮 文/谢贤燕)

 

附件下载:
相关文章: