当前日期:2017年10月24日 05时06分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会和省教育厅联合启动服务农民工法治宣传行动

来源:  作者:  时间:2017-10-09  浏览次数:870

 

 

   近日,海南省总工会、省教育厅联合举办的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式在海南大学举行。此项活动是省总工会“七五”普法工作的重要内容,致力于加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育。

   省总工会副主席郭奕秋,省教育厅教育工会调研员朱永国,海南大学副校长、校工会主席何忠平出席启动仪式。

   郭奕秋指出,服务农民工法治宣传行动是深入贯彻习近平总书记一系列重要指示精神和中央决策部署,进一步做好新形势下农民工服务工作的一次积极探索和有益尝试,对于增强农民工法治意识、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。他要求各级部门要加强领导、周密部署,突出重点、抓住关键,各服务分队要深入宣讲与农民工相关的法规政策,尤其要重视新媒体在宣传中的作用,充分利用微信、微博等网络阵地,实现全方位、多角度的法治宣传。

   何忠平表示,省总工会和省教育工会依托海南大学法学专业师生和工会干部的力量组建了5支服务分队,这是对海南大学师生的信任与鞭策。举办该活动意义重大,不仅加强了法学师生教学实践活动,也拓展了高校师生服务社会的渠道。他对海南大学派出的师生志愿者提出要求:要准确把握农民工群体的法律诉求,深入到社区、工地,用群众喜闻乐见、易于接受的方式开展活动,通过各种形式的宣传教育活动让农民工于春风化雨中学到知识。

   启动仪式上,全体与会成员一同观看了服务农民工法治宣传服务工作视频,海南大学法学院学生代表作了表态发言,郭奕秋和何忠平分别为法治宣传服务分队代表授旗、发放农民工法治宣传工作手册。

   省总工会法律保障部、海南大学工会等部门负责人,海南大学法学院师生代表、服务分队成员参加了启动仪式。

   本次法治宣传活动为全总和教育部的专项部署,将组织全国100所高校的法律及相关专业的师生和工会干部组成服务分队开展活动,海南大学是海南省唯一一所参与此项行动的高校,此次共组建了5支服务分队,下一步将深入各市县农民工集中的乡镇、街道、社区和工地实地宣讲社会主义核心价值观、法律法规及政策、法律救济方法和途径等知识。

附件下载:
相关文章: