当前日期:2017年11月20日 19时54分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

保亭县基层工会干部能力提升暨法律大讲堂培训班

来源:  作者:保亭县总  时间:2017-10-24  浏览次数:1782

    为进一步提高我县基层工会干部队伍业务理论水平,提升履职能力,更好服务职工群众经保亭县总工会党组会议研究决定,我会于2017年10月18日-20日在保亭县总工会帮扶中心大楼1楼会议厅举办了全县机关企事业单位关于基层工会干部能力提升暨法律大讲堂培训班。参加本次培训班的人员主要来自全县机关企事业单位基层工会主席、工会财务经审干部,共93人。

    在开班仪式上,县总工会常务副主席王辉武同志做了开班讲话,他说到,此次培训得到了省总工会领导的充分重视,也获得了县机关单位和各基层企业的热心支持、配合,充分体现了我县各单位、企业对工会工作的重视和关心。举办这次培训班的主要目的是为了进一步提高我县基层工会干部队伍业务理论水平,提升履职能力,更好服务职工群众,切实发挥工会职能,充分发挥基层工会干部在构建和谐劳动关系和保亭经济建设活动中的重要作用,做好新形势下的工会工作。

    本次培训班一共开设了四门课程,分别是《工会预算和经费的规范管理》《工会相关法律法规解读》、《做一名合格的工会干部和职工代表》、《如何做好困难职工帮扶工作》。通过本次的课程培训,我县各机关单位企事业的基层工会干部对工会经费收支管理认识有了明显的提升,能够更规范的管理和使用工会经费,对如何做好一名合格的工会干部有了更深刻的认识。

附件下载:
相关文章: