当前日期:2017年11月20日 19时58分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省职工服务中心党支部举办“学习延安精神”专题党课

来源:  作者:服务中心  时间:2017-10-25  浏览次数:1775

    10月20日,省职工服务中心党支部结合“两学一做”学习教育,组织党员上了一堂题为《不忘初心 发扬延安精神》的专题微党课,党课由支部党员崔经春同志主讲。

    党课从延安精神的形成与发展、本质与内涵、时代价值与现实意义以及如何践行延安精神做一名合格的共产党员等四个方面进行讲解。学习中,大家普遍认识到:延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神。作为一种道德情操和精神风貌,是贯穿于党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。

    党课指出,延安精神是我们党的宝贵财富,是中国共产党人在特殊的历史条件下培育起来的无产阶级革命精神。在新的历史条件下,如何正确认识和深刻理解延安精神的思想内涵,准确把握其精神实质,坚持用延安精神教育广大党员,不断提高政治觉悟和精神境界,无疑是思想政治工作面临的一项重要课题。学习延安精神,重在实践。全体党员要深刻领会延安精神实质和内涵,联系工作和思想实际,从理想信念、宗旨观念、群众观点、工作作风等方面进行认真的自我剖析,找差距,鼓干劲,明方向,始终保持共产党员的先进本色。

附件下载:
相关文章: