当前日期:2017年11月20日 19时58分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会召开学习贯彻
党的十九大精神学习交流会

来源:  作者:  时间:2017-10-27  浏览次数:1818

 

 

 

 

 

    10月27日上午,省总工会召开学习贯彻党的十九大精神学习交流会。会议原原本本地学习了党的十九大报告,传达了全省领导干部大会精神,对全省工会系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。

    陈海波指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,对我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义。

    陈海波强调,全省各级工会组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,按照中央、省委的要求,在原原本本学、深学细悟上下功夫,在层层负责、狠抓学习贯彻上下功夫,在抓好宣传宣讲、确保十九大精神全覆盖上下功夫,在学以致用、解决实际问题上下功夫,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    陈海波就如何贯彻落实十九大精神,提了两点希望和要求:一要学深悟透党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,深刻认识决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的任务目标,深刻认识新时代需要党有新作为。二要贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断创新群众工作体制机制和方式方法,大力弘扬劳模精神和工匠精神,增强改革创新本领,加快推进产业工人队伍建设改革,完善职工民主协商机制,坚持以经营家庭的理念经营工会,共同建设幸福、美好、快乐的工会之家。

    王全在主持会议时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,学深悟透精神实质,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个指导思想和行动指南,凝聚起干事业创业的强大动力,为海南工会改革创新不懈努力,全心全意助力美好新海南建设。

    与会同志结合学习十九大精神,围绕新时期产业工人队伍建设、基层工会建设、职工维权服务、网上工会建设、干部队伍建设、工会组织在生态文明建设中的作为等工作,交流了学习十九大精神的体会和“大研讨大行动”研讨成果。

    省总工会副主席郭奕秋传达全省领导干部大会精神,副主席郑有基,经审会主任项红缨,省总工会机关全体干部职工,下属事业单位全体党员参加会议。

附件下载:
相关文章: