当前日期:2017年11月20日 19时54分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

2017年海南省农民工“求学圆梦行动”秋季开学典礼在海口举行

来源:  作者:  时间:2017-10-31  浏览次数:1421

 

 

    10月28日上午,由省总工会、省教育厅、海南广播电视大学(下简称海南电大)联合主办的2017年海南省农民工“求学圆梦行动”秋季开学典礼在海南电大教学楼举行。

    “求学圆梦行动”至今已进入第四个年头。为了做好今年新生入学录取工作,我省各级工会与海南电大等有关部门广泛宣传发动和组织报名,严格按照要求,组织农民工进行入学文化测试,经过筛选,从2600多名报名的农民工中通过入学测试,择优录取了2332人,其中开放教育专科1347人、自考大专985人。

    海南电大校长温强,省总工会副主席郑有基参加开学典礼并讲话。

    温强介绍,“求学圆梦行动”项目作为海南电大重点项目推进,学校成立了专门领导小组,并将相关任务层层落实,确保各项工作顺利开展。同时,充分发挥海南电大有多个分校和教学点的系统办学优势、市县实践教育基地优势、作为国家开放大学海南分部的教学资源优势,完善各项教学管理制度、流程,做好教学管理、后勤保障等每个环节,为我省农民工学员提供全方位的学习服务。

    郑有基表示,从2014年开始,省总工会、海南电大就已在全国率先举办农民工“求学圆梦行动”学历班,三年来每年免费帮助1000名农民工通过自学教育途径获得大中专学历,还有100人参加大学本科学习。农民工“求学圆梦计划”行动实施以来,得到广大农民工朋友和社会各界的肯定。

    “求学圆梦行动”是在我国经济社会发展进入新时代的大背景下,工会组织对农民工继续教育的一次重大创新与实践,是一件利国利民的大好事、大实事,对于提升农民工学历层次、技术技能及文化素质,具有十分重要的意义。我省各级工会要用心用情持续发力,抓紧做好。我省应认真总结经验,打造“求学圆梦行动”升级版和品牌。

    开学典礼上还举行了毕业生代表学位授予仪式。

    海南电大副校长张君玉,省总工会副巡视员高光辉,省总工会、省教育厅、省考试局等有关单位相关部门负责人及500名新生代表参加开学典礼。(图/文 李文房)

附件下载:
相关文章: