当前日期:2017年11月20日 19时52分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

定安县举办2017年农民工“求学圆梦行动”学历教育班开学仪式

来源:  作者:定安县总  时间:2017-10-31  浏览次数:1274

    10月28日上午,2017年定安县农民工“求学圆梦行动”学历教育班开学仪式在县总工会四楼会议室举行。

    县人大常委会副主任、县总工会主席李庆荣,县总工会常务副主席许声耀,县总工会组宣部部长林彩云及40多名学员出席了开学仪式。开学仪式由县总工会常务副主席许声耀主持。

    定安县2017年农民工学历与能力提升行动计划“求学圆梦行动”于今年4月启动,经各基层工会积极发动,共有来自10个乡镇、15个系统工会及各行业47名农民工参加报名。在对农民工学历提升和技能提高愿望的调查基础上,结合我县农民工的就业状况和实际需要,我县开设了乡村管理和畜牧兽医两个专业,学员在2年内通过周末业余时间的学习完成专业计划课程,成绩合格后可以取得国家承认的大专学历和职业技能证书。

    县人大常委会副主任、县总工会主席李庆荣在仪式上对全体学员提出了三点希望:一是珍惜机会,好好学习。他指出,这次办班是省总工会和海南广播电视大学作了精心安排和准备的,设置的课程具有很强的针对性和实用性,希望学员要珍惜这来之不易的学习机会,端正态度,好好学习。二是增长知识,提高技能。他与学员分享了历史名人及身边小人物读书励志的故事,激励学员养成勤读书、常读书、多读书的习惯,用知识(书)来指导工作、提高岗位技能、创业致富。三是认真听课,遵守学习纪律。他强调,学员们要安下身,静下心,坐下来,认真听,自觉遵守各项管理制度,尊重讲课老师的劳动成果;要保证学习时间,按照教学计划的安排,在规定的培训时间内完成学习内容,不能半途而废;要增强学习的主动性,做到虚心、专心、耐心、恒心;要多沟通交流,多研究讨论,互相学习,取长补短,共同进步。

    龙湖镇政府雇员岑小芬代表学员做了热情洋溢的讲话。

附件下载:
相关文章: