当前日期:2017年11月20日 19时57分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会召开党组(扩大)会议传达学习省委七届三次全会精神和全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议精神

来源:  作者:宣教部  时间:2017-10-31  浏览次数:2195

    10月31日上午,省总工会党组书记、常务副主席王全主持召开省总工会党组(扩大)会议。会议原原本本学习了省委七届三次全会上通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》、省委书记刘赐贵在全会上的讲话精神,学习了全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在全国工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话精神。省总工会副主席郭奕秋、郑有基,经审会主任项红缨出席会议。

    王全指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前我省各级工会组织的首要政治任务,全省各级工会组织和工会干部要认真学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威。

    王全要求,一要在全省广大职工群众中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结带领全省职工自觉维护党的权威,坚决贯彻党的主张。二要牢记党对群团工作的政治要求,以钉钉子精神持续推进工会各项改革,巩固和扩大改革成果,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,把工会组织真正打造成为党联系职工群众的桥梁纽带。三要积极探索和实施海南产业工人队伍建设改革,为构建海南现代化经济体系提供人才保障。四要更加积极主动地做好职工维权和服务工作,把最广大职工群众吸引过来、凝聚起来,竭心尽力为党尽责、为民分忧。五要毫不懈怠把工会系统全面从严治党不断向纵深推进,打造一支让党放心、职工信赖、风清气正的工会干部队伍。

    据悉,省总工会正抓紧研究制定《全省工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》和《海南省总工会学习宣传贯彻党的十九大精神方案》。王全强调,要抓好意见和方案的实施,一要加强组织领导,通过各种形式做好十九大精神的学习宣传贯彻工作;二要坚持以上带下,班子成员、各部门领导干部带头先学一步,深学一层,带头下企业、下基层宣讲党的十九大精神;三要加大宣传力度,利用工会宣传阵地、主流新闻媒体开展形式多样的宣传,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;四要不断改革创新,不负使命责任,确保各项工作部署落地见效。

    省总工会机关副处级以上干部、下属事业单位主要负责人参加会议。

附件下载:
相关文章: