当前日期:2017年11月20日 19时54分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会举行2017年澄迈县农民工“求学圆梦行动”自考专科班开学典礼

来源:  作者:澄迈县总  时间:2017-11-01  浏览次数:1206

    2017年10月30日上午9时,澄迈县总工会在金江青少年活动中心多功能会议室举行2017年澄迈县农民工“求学圆梦行动”自考大专班开学典礼。县总工会党组副书记、常务副主席吴先强出席,并做开学动员讲话。县总工会组宣部部长李国强对2016年来澄迈县农民工“求学圆梦行动”情况进行总结并提出今后的设想。海南电视大学林日光老师做开学指南和上第一堂课。本次开学典礼由县总工会组宣部部长李国强主持。

    参加开学典礼的人员有:2016级和2017级澄迈县“求学圆梦行动”自考大专班的全体学员、县总机关有关同志共80余人

    吴先强同志代表澄迈县总工会在开学典礼上做动员讲话。首先他对2016级和2017级“求学圆梦行动”自考大专班的学员们表示欢迎和祝贺,也向参与此项工作的同志和海南电大的老师们的辛勤付出表示感谢。他指出农民工“求学圆梦”行动项目是服务农民工的一项普惠政策。也体现了工会对农民工的重视和关怀。也得到了广大农民工朋友和社会各界的充分肯定。为进一步将此项工作抓好抓实,吴先强常务副主席对学员讲了三点意见:第一,要充分认识农民工“求学圆梦”行动的重要性。“求学圆梦行动”对于提升农民工学历层次、技术技能及文化素质具有十分重要的意义。第二,要抓住机遇认真学习。要明确学习任务,要求大家必须珍惜这次来之不易的机遇,坚定追梦信心,学有所成,切实增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,克服重重困难与阻力,处理好工作、生活与学习的关系,不断提高自身素质,学好本领,掌握一技之长,做社会上有用的人。第三,要遵守纪律,务求实效。农民工自考大专班不仅是一次知识层次提升的学习,也是对大家组织纪律观念的检验,希望大家严格遵守纪律、服从学校与工会的统一安排。集中精力学习,严格遵守课堂纪律、各项制度及党纪国法,严以修身,自觉维护工会组织形象。确保此项工作取得实效。

    李国强部长介绍从2016年来澄迈县共支助农民工圆大学梦85名,其中,2016年支助35名,2017年支助50名。此项工作得到了广大农民工朋友的欢迎,下一步县总工会将采取有利措施把这项活动搞活起来、搞出实效来。

    2016级老生李科和2017级新生黄艳静也分别代表老生和新生做了发言。最后海南电视大学的林日光老师给大家做了开学指导性讲话并给两个年级的学员上了一堂精彩的开学第一堂课,学员们受益匪浅。

附件下载:
相关文章: